المقدوس بالزيت
من مطبخ المنتدى الاردن اولا

المقادير
كيلوونصف باذنجان صغير
زيت زيتون
ربع كيلو جوز(عين جمل)
ملح
راس ثوم
طريقة التحضير الباذنجان
1.يغسل الباذنجان ويسلق لمدة 10 _15 دقيقة
2.تشق كل باذنجانة بالطول ونضع رشة ملح بداخلها
3.ويوضع بالمصفاة لمدة 24 ساعة حتى يصفى الماء جيدا

الحشوة:
1.يفرم الجوز بواسطة السكين وتهرس الثوم ويضاف الملح ويمكن اضافة الشطه حسب الرغبة .
2.تحشى كل باذنجانة بالحشوة حتى الامتلاء .
3.ثم نضعه في مرطبان ويضاف اليه زيت الزيتون ويترك لمدة اسبوعين .


وصحتين وعافية مع وصفة جديدة من مطبخ هناء