الكنافة بالجبنة






المقادير:
  • 1 كيلو كنافة
  • 1 كوب سمن
  • ½ كيلو جبنة عكاوى
  • ½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة
  • 3 اكواب حليب
  • ¼ كوب من السميد أو طحين
  • ¼ كوب سكر

طريقة التحضير :
  • تقطع الكنافة قطعاً صغيرة .ثم تذاب السمن على نار خفيفة وتفرك الكنافة فيها باليد جيداً .
  • توزع الكنافة في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
  • لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر .
  • توضع الجبنة العكاوى فوق الكنافة ثم ترش فوقها الجبن الموزاريلا .
  • تضاف الحشوة فوق الكنافة والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية بأكملها .
  • توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة ، أو حتى تحمر جميع الاطراف.
  • توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب الشراب البارد عليها .
تحضير الشربات:


  • 2 كوب سكر
  • كوب ماء
  • ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
طريقة إعداد الشربات:


يغلى الماء ويضاف إليه السكر وعصير الليمون لمدة 10 دقائق ثم يضاف إليهم ماء الزهر .