محترفي السات الأردني - Powered by vBulletin

banner
النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: تجارب وفوائد ج1

  1. #1
    الصورة الرمزية HENoO
    تاريخ التسجيل : Dec 2011
    رقم العضوية: 119487
    المشاركات : 3,147

    افتراضي تجارب وفوائد ج1

    تجارب وفوائد


    1. البيضة الجيدة ترى صافية اللون ، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا
    كانت غير طازجة فتظهر بها هالة داكنة اللون

    2. لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير
    لونها أو طعمها .

    3. إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي
    إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إلقاء الخضروات مدة أطول على النار، مما يؤدي
    إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها

    4. اعتادت أكثر ربات البيوت على نقع الخضار في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن
    النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف ويجب الإقلال ما أمكن من نقع
    الخضار أو وضعها على النار.

    5. هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد
    الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه ، فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناء
    الطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات وفقدانها .

    6. اعتدنا على سلق القرنبيط والملفوف ، وهذا خطأ لأن هذه النباتات غنية بمعدن
    الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة ، ومن
    الأفضل أن يؤكل نيئا على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون ، وبهذا نضمن
    الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف . والكبريت كما هو معروف يقوي
    الشعر ويكسبه لمعانا وبريقا .

    7. من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج ،
    فإن الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ
    أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تخريب
    الفيتامينات وفقدانها

    8. هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع
    فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة

    9. في تقطيع الخضروات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ .

    10. من الخطأ أن تطبخ الخضروات واللحوم معا ويترك المزيج على النار ساعات
    طويلة تعمل خلالها النار تخريبا في المواد الغذائية وقتلا في الفيتامينات .

    11. لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فورا بقليل من السكر الناعم ثم عصير
    الليمون .
    12. للتغلب على رائحة سمك الجمبري أثناء سلقه يضاف معه أوراق الكرفس الأخضر.

    13. إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فورا بعد سحبه من الفرن ،
    اتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من
    القالب .

    14. لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة ، ضعيه في علبة معدنية
    مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

    15. لا يجوز أبدا استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين ، أي
    لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها .

    16. الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في
    الشواية .
    17. من الأفضل سلق الخضروات وتقديمها بشكل سلطات أو أن تسلق الخضروات وحدها
    ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه .

    18. ننصح ربة البيت بإضافة ملعقة من السمن غير المحمى إلى المقلاة الموضوعة
    على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة
    وللحيلولة دون تفكك ذراتها .

    19. يجب على السيدة أن تغسل الخضروات بعد شرائها وتضعها في أكياس من الأغشية
    الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس . ويجب أن تطهى الخضروات بسرعة لئلا
    تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من ا لفيتامينات .

    20. عند عمل السلطة لا تقطعي الخضروات المستعملة في صنعها قطعا صغيرة، لأن
    هذا يعرض جزءا كبيرا من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها
    والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج )


  2. #2
    كبار الشخصيات
    الصورة الرمزية mk سات

    تاريخ التسجيل : Feb 2009
    رقم العضوية: 33193
    المشاركات : 1,061
    المعدل اليومي: 0.18
    mk سات غير متصل

    افتراضي رد: تجارب وفوائد ج1


    ربنا يعطيكي الصحة
    موضوع مفيد


  3. #3
    مدير سابق
    الصورة الرمزية ghamdan

    تاريخ التسجيل : Mar 2006
    رقم العضوية: 1
    المشاركات : 3,876
    المعدل اليومي: 0.56
    ghamdan غير متصل

    افتراضي رد: تجارب وفوائد ج1


    اشكرك على المواضيع الجيدة والمفيدة

    التوقيع

    لا اله الا الله الحليم الكريم لا اله الا الله العلى العظيم
    لا اله الا الله رب السموات السبع ورب العرش العظيم
    لا إله إلا الله عدد ما كان ، وعدد ما يكون ، وعدد الحركات والسكنات)

  4. #4
    كبار الشخصيات
    الصورة الرمزية HENoO

    تاريخ التسجيل : Dec 2011
    رقم العضوية: 119487
    المشاركات : 3,147
    الهواية: المطالعه والسباحه
    المعدل اليومي: 0.64
    HENoO غير متصل

    افتراضي رد: تجارب وفوائد ج1




  5. #5
    ادارة المنتدى
    الصورة الرمزية mody sat

    تاريخ التسجيل : May 2008
    رقم العضوية: 25284
    المشاركات : 11,547
    الدولة: الاردن/عمان
    الهواية: كتابه الشعر/الموسيقى
    المعدل اليومي: 1.86
    mody sat غير متصل

    افتراضي رد: تجارب وفوائد ج1


    معلومات غنية جدا مشكوره ويعطيك الف عافية


  6. #6
    كبار الشخصيات
    الصورة الرمزية HENoO

    تاريخ التسجيل : Dec 2011
    رقم العضوية: 119487
    المشاركات : 3,147
    الهواية: المطالعه والسباحه
    المعدل اليومي: 0.64
    HENoO غير متصل

    افتراضي رد: تجارب وفوائد ج1


    اهلا بك مودي وشكراا ع المروور


  7. #7
    #!Jo1sat Crew
    الصورة الرمزية محمد المخارزه

    تاريخ التسجيل : Nov 2011
    رقم العضوية: 118728
    المشاركات : 2,565
    الدولة: Hebron - Palestine
    الهواية: watching A.C Milan
    المعدل اليومي: 0.52
    محمد المخارزه غير متصل

    افتراضي رد: تجارب وفوائد ج1


    يعطيكي العافيه هناء ..


  8. #8
    الصورة الرمزية عيون زوجي

    تاريخ التسجيل : Apr 2012
    رقم العضوية: 124595
    المشاركات : 2
    المعدل اليومي: 0.00
    عيون زوجي غير متصل

    افتراضي رد: تجارب وفوائد ج1


    معلوووماات رااائعة جزاكي الله خيراااا مشكوووورة حبيبتي


المواضيع المتشابهه

  1. المشمش وفوائد كثيرة
    بواسطة محمد الصمادي في المنتدى منتدى الوصفات الطبية والطبيعيه والاعشاب
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 21-01-2013, 12:33 PM
  2. تجارب وفوائد ج3
    بواسطة HENoO في المنتدى منتدى عالم حواء
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 04-05-2012, 11:40 AM
  3. تجارب وفوائد ج2
    بواسطة HENoO في المنتدى منتدى عالم حواء
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 24-04-2012, 07:23 PM
  4. نمي موهبة أبنك وفوائد التلوين...
    بواسطة ابو الزووز في المنتدى منتدى الطفل
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 14-04-2010, 01:28 PM
  5. ماهي عجائب وفوائد ماء زمزم
    بواسطة حازم حتاملة في المنتدى منتدى الشريعه والحياة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 29-09-2009, 09:03 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •