بيتزا ع طريقتي
من منتدانا الغالي
ياتيكم اشهي الاطباق
(بيتزا بالفطر والنقانق)
والصور من مطبخي
مقادير العجينة
4 كوب طحين
3 ملاعق حليب ناشف
كوب شاي زيت ذره
تحضير الخميره
(ملعقة كبيره خميره+نص ملعقة صغيره سكر+كوب ماء فاتر)
رشة ملح
نضع جميع المقادير وتعجن العجينة وتترك لحتي تخمر وتنتفخ..
نقطع العجينة بعد ما تخمر الي قطع تناسب حجم صينية الخبيز..
مقادير الصوص
علبة فطر
علبة نقانق
1بصلة وسط
1فلفل حلو احمر
زيتون اسود منزوع النواة
8 ملاعق كاتشب
2 كيس جبنة موزاريلا مبشور
4 حبات بندوره
الطريقة عمل الصوص
يفرم البصل ناعم ويوضع بمقلاة مع ملعقتين زيت ذره وحين يذبل نضع الفلفل المفروم ثم البندورة المفروم ثم الكاتشب ويترك لحتي ينضج.ثم يرفع عن النار حين يبرد
بعد ما يبرد نضع الخليط بالخلاط.
نضع الخليط بوعاء ونضيف بعد ذلك النقانق المفروم والفطر المفروم ناعما والزيتون.
****
نحضر صينية للخبيز ونضع كمية من الزيت. ثم نفرد عجينة بالصينية ونضع فوق العجين كمية مناسبة من الخليط (الصوص) ونرش جبنة موزاريلا ونضعها بالفرن ع حراره متوسطة,وعندما يصبح قاع العجينة احمر اذن البيتزا استوت.
نحمر وجة البيتزا بالشواية حسب الرغبة
وصحتين وعافية
المفضلات