يستخرج دبس الخروب من ثمار الخروب, يقطف و يجفف جيدا ثم يفرم ويخزن, يوضع الخروب المطحون في وعاء مثقوب القاع ويضاف إليه الماء لاستخراج السائل الحلو منه.
ثم يوضع السائل المستخرج في طنجرة كبيرة ويسخن على النار حتى يتبخر الماء ويتركز شراب الخروب فتزداد لزوجته ويصبح غامق اللون(اسود) ويتحول إلى دبس.
والخبيصة بتحتاج ل دبس الخروب وبالعامي (الرب)
وفعلا عادة بجيلنا من الضفة
ومن الاطباق الرئيسية في اغلب القرى الفلسطينية
ا
شكراا اخ صمادي
واخ
ghamdan
وشكرا على مروركم الجميل
المفضلات