المقادير
دجاجه مقطعه
او
لحمه قطع
او
بدون لا لحمة ولا دجاج
6حبات كوسا كبير
كيلو ونص لبن
2ملعقة نشا
4سن ثوم
فنجان زيت ذرة
مكعب ماجي
3 حبات بصل
بهار اللبن
طريقة التحضير
- ينظف الدجاج ويسلق على النار مع بهار اللبن وحبة بصل مفروم ناعم.
- يغسل الكوسا ويقطع مكعبات ويفرم البصل ناعم.نضع طنجره على النار ونضع نص فنجان زيت نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل(ما نحمر البصل عشان اللبن ما يصير احمر) ثم نضع الكوسا ع نار هاديه ونقلبه حتي يذبل ثم نضيف 3 اكواب من مرقة الدجاج او اللحمه ويترك يغلي 10 دقائق.
- في هذه الاثناء يخلط اللبن مع النشا في الخلاط ونضعة على النار مع استمرار في التحريك حتى يغلي اللبن ثم نضيفه على الكوسا مع مكعب ماجي ورشه ملح ويترك ع النار لحين يأخذ اللبن طعم الكوسا يعني كمان 10دقائق.
- يحمر الثوم ونضيفه على اللبن.
ملاحظة:يقدم مع الارز الابيض
من مطبخ المنتدي الاردن اولا يأتيكم اشهى الاطباق
مع هناء
طبخك أزكى
المفضلات