مانشيني يتذكر عدم صبر ملاك سيتي على المدربين في مباراة فولهام
19 نوفمبر 2010:
© رويترز
--------------------------------------------------------------------------------
سيتذكر الايطالي روبرتو مانشيني مدرب مانشستر سيتي أن ملاك ناديه لا يتميزون بالصبر عندما يحل فريقه ضيفا على فولهام بعد غد الاحد في الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم.
ويملك سيتي 22 نقطة من 13 مباراة وهو نفس الرصيد الذي جمعه الفريق خلال نفس الفترة من العام الماضي تحت قيادة مارك هيوز المدرب الحالي لفولهام والذي فقد منصبه بعد ذلك بشهر واحد.
وأقيل هيوز يوم 19 ديسمبر كانون الاول الماضي بعد ساعات من المباراة التي فاز فيها سيتي 4-3 على سندرلاند عندما أعلن النادي تعيين مانشيني في نفس الوقت.
ورفض مانشيني اليوم الجمعة الخوض كثيرا في أوجه التشابه بين الموقفين وأكد ان سيتي أصبح أفضل في الوقت الحالي.
وقال مانشيني في مؤتمر صحفي "طورنا فريقنا كثيرا. فزنا بالعديد من المباريات خارج ملعبنا. نحن في المركز الرابع بفارق نقطتين عن مانشستر يونايتد صاحب المركز الثالث."
واضاف "يجب ان ندرس الأمر في نهاية الموسم. سنتأهل الى دوري أبطال اوروبا وربما نفوز بلقب ما."
وأصر مانشيني على انه لا توجد مقارنة بين المدربين وان هيوز لن يتطلع لاثبات أي شيء.
وقال المدرب الايطالي "مباراة الاحد ستكون بين فولهام وسيتي وليست هيوز ضد مانشيني."
وربما تمنح مباراة الاحد فرصة لتبادل الملاحظات بين المدربين بشأن ما يحدث داخل سيتي أغنى أندية كرة القدم في العالم كما ستمثل فرصة لبث الاطمئنان في نفوس المشجعين الذين يشعرون بانهم يشاهدون عروضا مملة اذ لم يسجل الفريقان أي هدف في اخر مباراتين لهما.
وأكد مانشيني انه محبط بسبب قلة الاهداف لكنه لا يشعر بالقلق لأن الفريق يصنع الفرص على الأقل والتي تأتي غالبا عن طريق المهاجم الارجنتيني كارلوس تيفيز الذي لا يهدأ في الملعب.
وقال مانشيني "أتيحت لنا 17 فرصة للتسجيل في الشوط الثاني في المباراة التي تعادل فيها الفريق بدون أهداف مع ضيفه برمنجهام سيتي في الجولة الماضية."
واضاف "من المهم ان تتاح امامنا الفرص للتسجيل. المشكلة ستحدث اذا كنا لا نصنع الفرص للتسجيل."
ويعتقد مانشيني أن اللاعب القادر على الوصول للمرمى في سيتي هو ماريو بالوتيلي لكن المهاجم الايطالي سيغيب عن مواجهة فولهام بسبب الايقاف.
وبعدما غاب عن أغلب فترات الموسم الجديد بسبب الاصابة ترك بالوتيلي بصمته سريعا بتسجيل هدفين والخروج مطرودا خلال مباراة الفريق أمام وست بروميتش البيون في وقت سابق هذا الشهر وهو ما دفع مدربه لتقديم بعض النصائح اليه.
وقال مانشيني "يجب عليه تغيير عقليته والتفكير في اللعب. اذا لعب ماريو يمكنه التسجيل في كل مباراة. اذا لم يتحدث ماريو الى الحكم وفكر فقط في الدور الذي يؤديه يمكنه صنع الفارق في أرض الملعب."
وسخر مانشيني من صور نشرتها صحف بريطانية هذا الاسبوع لبالوتيلي وهو يتناول العشاء مع ادريانو جالياني نائب رئيس ميلانو الايطالي والتكهنات التي ثارت بشأن امكانية رحيل المهاجم الشاب عن سيتي رغم توقيعه لعقد لمدة خمس سنوات في فترة الانتقالات الماضية.
وقال مانشيني وهو يضحك "يجب على ماريو أن يلعب اولا قبل أن يرحل. لعب مباراتين فقط. انها تجربة جيدة بالنسبة له وهو صغير السن."
المفضلات