الدهون من العناصر الغذائية الهامة كما هو الحال بالنسبة للبروتينات والكربوهيدرات ولكن عندما تصل النسبة في

بعض الأطعمة إلى نسبة عالية فإننا هنا يجب أن نتوقف و نتعامل معها بشكل آخر لمعرفة قدر حاجتنا لهذا الطعام


حتى لا نقع في فخ الدهون الثلاثية والكولسترول والسكر وغيرها من الأمراض..

يظهر لنا في الصور التالية نسبة السكر في الغازيات و نسبة الزيوت في المعلبات

والألبان و التشبس وغيرها !! إنها نسب مروعة فعلاً يجب أن نتعامل معها بثقافة آخرى غير السابق لنحافظ على صحتنا .. فلنأكل قدر حاجتنا و نأخذ من الطعام بقدر معقول ..






شاهد في الصور التالية نسب السكر والزيت في بعض الأغذية: